首页

湖北襄阳:清漂队从汉江打捞水葫芦400多吨

时间:2020-08-13 11:13:41 编辑:袁文敏 浏览量:214445

FRCWI嘉兴普惠还款电话_平安普惠客服热线电话▇0755_888_55166有任何关于产品、服务、使用过程中的问题,都可以拨打平安普惠的客服电话▇0755_888_55166,根据语音提示即可找到人工客服秘鲁新冠确诊超48万例总理宣布一系列防疫措施中俄(山东)教育国际合作联盟正式成立中华人民共和国城市维护建设税法

 

  作者:郭超凯

  作为8月天宇最令人期待的一部“天象大片”,英仙座流星雨即将震撼上映。天文预报显示,该流星雨将在北京时间8月12日21时至24时迎来极大期,届时预计每小时有上百颗流星洒落夜空,扮靓苍穹。

英仙座流星雨。中新社发 北京天文馆 詹想摄
英仙座流星雨。中新社发 北京天文馆 詹想摄

  和家人伴侣、三五知己一同欣赏素有“圣洛朗的眼泪”之称的英仙座流星雨,感受北半球夏日的“甜蜜暴击”,也不失为一大享受。

  8月最美“天象大片”如约而至

  英仙座流星雨与象限仪流星雨、双子座流星雨,并称北半球三大流星雨。这三大流星雨的辐射点在北半球的星空能升得比较高,适合在北半球观赏,同时表现稳定,每一年都会出现,且流星数量足够多。

  英仙座流星雨每年的活动时间段从7月17日到8月24日,持续约一个多月时间,一般在每年8月13日前后流星流量达到极大,其ZHR(极大时假设辐射点位于天顶的每小时流量)的理论值在100颗以上。今年英仙座流星雨预报的极大期出现在北京时间8月12日晚21点到24点,8月12日晚到8月13日凌晨均适合观看。

英仙座流星雨。中新社发 北京天文馆 詹想摄
英仙座流星雨。中新社发 北京天文馆 詹想摄

  北京天文馆副研究员刘茜向中新社记者表示:“在北半球所有的大流星雨中,唯有英仙座流星雨发生在温暖季节,适合普通人随性观赏,其他流星雨要做好足够御寒准备。此外,英仙座流星雨还有一显著特点是明亮的、有颜色的火流星数量偏多。”

  与另外两大流星雨相比,每月8月如期而至的英仙座流星雨更适合天文爱好者和普通老百姓观测。而象限仪流星雨、双子座流星雨由于分别发生在每年1月、12月,处于北半球寒冷的冬季,观测起来难度相对较大。

  观测攻略:如何“捕捉”英仙座流星雨?

  英仙座流星雨的出现无疑吸引着广大民众的目光。部分天文爱好者早早就做好了观测准备,以求一睹英仙座流星雨的“芳容”。

  北京天文馆科普部主任寇文介绍,观测流星最好在远离城市灯光的郊外,不过一定要注意安全,对场地提前进行熟悉。另外,也需要防备蚊虫叮咬,注意保暖。观测流星一般不用任何观测设备,用肉眼就可以,望远镜的可视范围太小,反而不适宜流星观测。

  “流星可能在天空中的任意方向出现,视野一定要开阔。仰头站着看看流星很快就会脖子发酸,采取坐或躺的姿势会比较舒适,可能的话可以准备好椅子和防潮垫”。寇文说。

    图为当地时间2019年8月12日,俄罗斯克拉斯诺达尔市,当地英仙座流星雨来袭的景象。图片来源:视觉中国
    图为当地时间2019年8月12日,俄罗斯克拉斯诺达尔市,当地英仙座流星雨来袭的景象。图片来源:视觉中国

  此外,属于英仙座流星群的流星速度较快,高达59千米/s,属于高速流星群。流星本身划过夜空的时间也就零点几秒,转瞬即逝,可能在你惊呼的同时还来不及许愿流星就消失了。其中有些较亮的流星闪过后会留有持续数秒的余迹。

  刘茜则建议,英仙座流星雨的持续时间很长,虽然8月12日峰值时天气和月相不利,但往后几天如有机会也可观看,一周后月相就非常合适。如果在月亮明亮时观看,试着置身于月光的阴影里(让建筑、山挡住月亮),虽然会损失一部分视野,但可以降低月光的影响。

  在欣赏流星雨的同时,如何抓拍到绚丽的流星雨“大片”也是民众颇为关注的问题。其实,拍摄黑夜中的流星雨并没有想象中那么难,只需要一台单反相机和一个三脚架就能搞定。

  在拍摄时,摄影师们可以将相机固定在三脚架上,对准要拍摄的天区,随后把焦距设定为无穷远,相机广角镜头调整为长时间曝光,最后再把相机的光圈调到17左右,感光度一般不超过500。一切准备就绪,静待流星闯入镜头即可。

当地时间2018年8月13日,马其顿,科济亚克山一名女孩躺在吊床上,观看英仙座流星雨。
当地时间2018年8月13日,马其顿,科济亚克山一名女孩躺在吊床上,观看英仙座流星雨。

  流星雨如何形成?怎样才能找到英仙座?

  对很多人而言,对着流星雨许愿是件美好的事情,但大部分民众对流星雨如何形成还是一知半解。

  刘茜解释道,绝大多数的流星雨源于彗星遗留在轨道上的碎屑(双子座流星雨是例外,母体是小行星而非彗星)。彗星在扁椭圆轨道上环绕太阳运行,在接近近日点的时候由于受热而轻微解体,一边在轨道上前进,一边在轨道上一路留下碎屑。如果彗星轨道与地球轨道相交,其中一部分碎屑就会出现在交点处,当地球运行至此时,就会迎头撞上流星体,产生流星雨。

  “流星雨的最佳观赏时间,由三个因素决定:第一,流星雨本身的极大期,即闯入地球大气的流星体最密集的时刻;第二,流星雨辐射点在天空中升起的高度,越接近天顶越适宜观赏;第三,由于地球自转,下半夜的流星数量比上半夜多,也比上半夜更适宜观赏流星雨。”刘茜表示,今年英仙座流星雨预报的极大期出现在8月12日晚21点到24点,如果天气晴朗,按英仙座流星雨往年的稳定表现,每小时有超过100颗流星。

  在观赏流星雨时,民众也可以通过肉眼找到英仙座。寇文介绍,英仙座是北天银河边上的一个美丽的星座。天黑后,银河从南向北经过天顶横跨在天空中,在牛郎星织女星之间非常密集,天鹅座正位于其中。

  从天鹅座顺着银河向北方偏东巡视,首先会找到也位于银河中的仙后座,由5颗亮星组成英文字母“W”的形状,非常醒目。继续沿银河向下,就可以遇到由几颗2、3等的星组成的一个“人”字形的英仙座。

当地时间2019年8月12日,白俄罗斯,明斯克西北约100公里的克里瓦村的一座中世纪城堡废墟上一颗英仙座流星雨穿过夜空。
当地时间2019年8月12日,白俄罗斯,明斯克西北约100公里的克里瓦村的一座中世纪城堡废墟上一颗英仙座流星雨穿过夜空。

  英仙座流星雨的浪漫神话

  事实上,人类对流星雨的观测由来已久,早在两千多年前古人便开始观测流星雨这一天象。英仙座流星雨最早历史记录出现在公元36年的中国史籍中。日本与韩国也分别在8至11世纪,对这一流星雨有着详细记载。

  对英仙座流星雨的观测记录,寄托着人类对未知太空的美好希冀。在漫漫的历史长河中,世界各地流传着与英仙座流星雨相关的浪漫神话。

  英仙座流星雨素有“圣洛朗的眼泪”之称。在古欧洲,每年的8月10日是洛朗圣神的节日,由于这个节日与每年英仙座流星雨的发生时间颇为接近,因此英仙座流星雨也被人们称为“圣洛朗的眼泪”,平添了一份凄美的色彩。

2018年8月12日,在青海海西州德令哈可鲁克湖边,一颗火流星照亮了夜空。唐正晔 摄
2018年8月12日,在青海海西州德令哈可鲁克湖边,一颗火流星照亮了夜空。唐正晔 摄

  在古希腊神话中,英仙座是天神宙斯的儿子珀尔修斯。在智慧女神雅典娜和众神使者赫尔墨斯的协助下,珀尔修斯借助青铜盾的反射,砍下了蛇发女妖美杜莎的头颅。在返程途中,珀尔修斯又从海怪口中解救了安德洛美达公主。后来,智慧女神雅典娜将珀尔修斯和安德洛美达公主升上天空,让他们成为英仙座和仙女座永远相伴。如今仰望星空,英仙座中的星星恰好构成了珀尔修斯一手提着美杜莎的头颅,一手高举宝刀,傲然挺立的英雄形象。

  随着科技的进步和现代天文学的发展,古时英仙座流星雨神秘的面纱正被逐层揭开。如今民众也可以通过最新的天文研究成果,从科学角度理性地认识英仙座流星雨。

  今天晚上,一年一度的“天象大片”英仙座流星雨将会如期而至,你准备好许什么愿望了吗?

【编辑:王诗尧】
展开全文
相关文章
(受权发布)中华人民共和国主席令(第五十二号)

2013年12月2日凌晨1点30分,嫦娥三号卫星由长征三号乙运载火箭从西昌卫星发射中心发射成功。为了进一步扩大产能,广汽菲亚特新建了一条高速冲压生产线,年生产能力将从14万辆提高到20万辆。能在证券市场上存活下来的毕竟是少数,与早年的意气风发相比,步入中年后的关先生有了更多的危机意识。宁肯考不上也不能作弊王延生说,诚信也是王邦直修订的家训中重要部分,这一点同样被后人传承下来。在NBA,大牌球星背后的女人,很少是女强人。此外,广州证券也迅速抓住新三板业务扩容的机会,通过推动交叉销售资源整合,不断扩展新三板业务的范围。自从儿子去留学后,丈夫奚某每天都要喝几斤土烧,随身还带着一瓶,走哪喝哪。核心提示:美国加利福尼亚州一名男子体重一度达到275公斤。家长们平时上班忙无暇顾及小孩,为了让小孩老实呆家就让他们呆家玩电脑看电视。其他公布商品房住宅销售面积今年首降同时据公布,1-11月,全市完成房地产开发投资亿元,同比增长9%。上述诸暨业内人士表示,除了大城市外,大部分三四线城市都面临着像诸暨这样供大于求的局面。俄罗斯债券评级上周被降到只比垃圾级高一级,这增加了政府的借贷成本,今年俄经济增长可能为零。

中国驻菲律宾大使馆期待连花清瘟胶囊助菲有效减缓病毒蔓延

23年,对于任何一个人来说,都是一段不短的岁月。他们的离世给双方父母带来了巨大的痛苦,因为他们都是独生子女。二、信息对称,目标岗位与候选人是否有效匹配;刘效仁:为增收竟然不顾孩子们的健康需要与否,不顾药物对幼儿身体的毒副作用,强行统一喂食病毒灵。常州日报《我市目前已到购房好时机》一文截图当前最重要的挑战并不发生在中国本土,而是发生在日本。联合国强调和平解决争端,并且强调要与其他地区组织进行接触。克里定于下月1日启程访问以色列和巴勒斯坦国,这将是他今年2月出任美国国务卿以来第十次中东之行18日,财政部、国家发改委等中央政府部门公布2014年部门预算,这是中央各部门连续第5年推进部门预算公开。马方公布的图形显示,信号脉冲频率偏移的数据,与模拟场景下航班飞往南印度洋的数据在强度上高度契合。得知公司缺人手的消息后,已有60多名志愿者赶来无偿支援。黄色水果:如柑橘、葡萄柚,含胡萝卜素,提升免疫力。

斯里兰卡新政府部长宣誓就职

检测方法与墙体检测相近,有直角尺或三角尺对地面进行检测,可检测出地面是否平整。但过去两个赛季,他先后被穆里尼奥和安切洛蒂死死按在联赛板凳上,这对世界最佳门将之一的卡西来说,怎能咽得下这口气?从1亿元到100亿元的跨越,离不开一个关键的角色—合肥市交通投资控股有限公司。一年来,安泽县司法局有针对性的开展了纪律作风整顿等一系列的主题活动。亮点二:整人招数太疯狂,专业精神“逼”出演技“学员要学会强大,说难听点就是脸皮厚,这对他们一生都有帮助。”环保烟花主体药弹无硫与以往不同,马年春节,烟花办要求三家烟花经营厂商在各自产品中投放10%至20%的环保型烟花。原来,太湖大道附近的一家洗车店,SUV的洗车价已经涨到35元一次,小型车是25元一次在百安居的专售产品也尽量做到了绿色环保,拥有严格的标准,从纸类包装、塑料包装到标贴都制定了详尽的规则。学生可在自然的素材中感受到生活的美好,了解社会不同角落人们不同的生活状况萍实大道之前叫萍实路,2车道,原计划扩建4车道,预算4000余万,但方案未获批准。他对你百依百顺加倍体贴,又是陪你逛街,又是送你化妆品,提包提到手软,刷卡刷到目眩。时长34分48秒的短片,镜头里一闪而过的春晚倒计时,焦瑞青在池素英家过的2010年春节。

事关下半年经济工作具体部署多部委负责人集中发声

当地时间4日下午,一架小型飞机竟然在纽约布朗士区的一条高速公路上紧急着陆,导致全线紧急封闭。这家公司于2013年11月5日获准注册,几乎是从零成本起步。身量尚小的我在祭拜进香的时候,隔着如海香火,看不清菩萨雕像的面容,但我总觉得菩萨一定和外婆一样慈祥。祁文华在农户的蔬菜大棚中进行调研祁文华基层现场办公编者按日内澳元倾向向下调整,下方的支撑位在,上方第一阻力位,澳元可以先观望,等待再次站上,澳元上方将会测试位置。综合上述情况,三亚警方决定依法对薛某民的身份证号码进行变更(新证号码为:46020019540402*315)。动物园、北宫门、天宫院等站点预计客流量大增;9时至12时墓园周边最堵今年3月份的一天晚上,他打电话给初中的同学潘某某表白,却遭对方严词拒绝。普通百姓就是买头牛回来宰杀再卖掉,还有些人从屠宰户那里买牛羊杂,加工后再挎上篮子叫卖,叫做提篮小卖。这种方案还可以进行实时的风险揭露,在问题变复杂之前就解决掉问题。有时一晚40吨的柴油,只有10吨输送到了车展,有时一晚几十吨的柴油全部被倒卖。“物业说要想拿到新房钥匙,必须先预交一年的物业费,不交费,连小区门都不让进。

天津积极应对强降雨山区景区暂时关闭

当然,作为巴西人我毫无选择地希望巴西明天大获全胜,向着冠军再迈出一步。开拓者之前遭遇两连败,但本赛季两度与雷霆交手都笑到了最后,他们的战绩也就此提高到25胜7负。3年前,诸多采访过郭美美的媒体人对她表现出的个性记忆犹新,甚至有些一致:“是个挺傻、挺单纯的‘90后’姑娘。而小猪罗志祥则是“网购消费者最热搜影响力男星”。推荐阅读聚焦IPO重启IPO正式重启,5家企业获得批文,涵盖三大板喜忧参半。我想和我的团队一起赢下"谁是球王"的海选赛。另外,小区电梯、供水管网出现老化,但小区没有成立业委会,无法动用公共维修基金维修。而如果要开新店也很容易:抽调店长开新店,副店长提升上来当店长,“只要有资金,一下子把店数翻一倍也不是问题。上证指数继续在狭窄的通道中运行,向上10日、20日均线压力重重,向下,5日均线和2000点支撑明确。7月22日,68岁的谢惠仁斜抱竹琴,手拿简板,大步走上成都顺兴老茶馆中央的舞台,唱起自己新编的竹琴唱段《成都美》。“正因为在影视圈有邀约,张亮透露,现在的目标,除了众所周知的”开一个大餐馆“外,还得加上”做一个好演员“。继续深化外贸管理体制改革,进一步减少自动进口许可货物种类。

相关资讯
热门资讯