黎巴嫩大爆炸死亡人数升至171人当地举行悼念活动


来源:中安新闻网   时间:2020-08-13 11:37:59   阅读:757839


SLPERP普惠提前还款成功图解_熟知平安普惠客服热线号码★0755_888_55166是十分必要的,这个客服热线是★0755_888_55166,它可以帮助你在对贷款有疑问或者不知道如何处理的情况下找到一条明确的道路,但是客户也应该清楚,人工的客服时间不是24小时全天候的,一般在上午9点到下午六点之间比较容易打通,想要咨询事情的客户可以多多尝试在这个时间段进行电话的拨打【你笑起来真好看】广西防城港市:巧手绘蓝图齐心奔小康中国科大在近场荧光成像领域取得重要进展校方回应“镇江高中老师不雅视频”:调离教学一线岗位

 

普惠提前还款成功图解

珠海市平安普惠联系方式

  中新网呼和浩特8月11日电 (记者 张林虎 李爱平)就内蒙古自治区包头市达茂旗希拉穆仁镇发生的龙卷风,内蒙古气象台国家首席预报员韩经纬表示,当前季节龙卷风、冰雹等强对流天气频发属正常现象,近年来,内蒙古地区在汛期出现龙卷风的频率有所增加。

  8月9日15时30分许,达茂旗希拉穆仁镇呼和点素嘎查遭受龙卷风袭击。据初步统计,灾害造成呼和点素嘎查5户牧民受灾,天鹅湖旅游接待点受灾较为严重,游客、景点服务员、工作人员33人不同程度受伤,100余顶蒙古包倾倒或受损。

  韩经纬说,龙卷风是一个猛烈旋转着的圆形空气柱,它的上端与雷雨云相接,下端有的悬在半空中,有的直接延伸到地面或水面,一边旋转,一边向前移动。远远看去,龙卷风像吊在空中晃晃悠悠的一条巨蟒,也像一个摆动不停的大象鼻子。

  韩经纬表示,龙卷风是极强对流的产物,一般与对流复合体或超级单体相伴随,在强对流积雨云下形成的旋转极速的气旋。“龙卷风来得快,去得快,影响范围小,只限十几米到数百米之间。”韩经纬说。

  气象部门称,近期,影响内蒙古的冷空气极为频繁,且暖湿气流异常活跃,强对流天气多发在所难免。

  韩经纬解释说,随着副热带高压的西伸和北抬,低空急流较为稳定,加之高原槽的东移,西南暖湿气流比前期更为强盛,在有利形势下与冷空气结合,容易形成较为深厚的对流系统。这种对流系统恰恰为龙卷风和冰雹等强对流天气的形成提供了有利条件。

  龙卷风能预报吗?

  韩经纬说,相对于目前设立的观测点的‘大网’而言,想捕捉到这条‘小鱼’,实在太难了。理论上讲,预报龙卷风是十分困难的,但可以进行龙卷产生的环境场条件和趋势可能性的预报。从目前的实际情况看,实现准确预报还是很难,只能开展分钟级的短临预警。

  记者了解到,尽管目前龙卷风的预报是世界性难题,但随着科学技术的不断发展,特别是新一代多普勒天气雷达组成监测站网的不断完善,我国对龙卷风的监测、预报水平都会有所提高。目前,预报龙卷风的方法主要是根据天气条件判断在某一地区产生龙卷的可能性,然后通过多普勒天气雷达监测,及时发出警报。

  龙卷风破坏力极大,韩经纬提醒要防范龙卷风,不仅要了解龙卷风的特点,而且要注重防范意识的提高。“龙卷风常伴随着雷电、冰雹等强对流天气出现,尤以下午至傍晚最为多见。”(完)

【编辑:于晓】

  版权及免责声明:凡本网所属版权作品,转载时须获得授权并注明来源附带原文网址,违者本网将保留追究其相关法律责任的权力。凡转载文章,不代表本网观点和立场。

延伸阅读

最新文章

李国庆俞渝被儿告上法庭要求确认父母代持协议有效 发改委:拟鼓励整车生产企业回收旧零部件用于再制造

精彩推荐

产业新闻

安徽通报一卫生院致5死火灾事故:蚊香引燃可燃物 韩国青瓦台幕僚“大换血”3天换5名首席秘书

热门推荐